acc3329f9cf59e8c5655396b0929e10c
acc3329f9cf59e8c5655396b0929e10c
5a78db071af7b76c46adfaee5df0589d
32eb78945ca9503144ac8b43d1cc8f91
14a6e52a29a6fca873c212dc948c9fb8
2019.02.14

積家陀飛輪大展

頂級複雜功能腕錶 首度齊聚寶鴻堂鐘表台中五權旗艦店

積家陀飛輪大展
2019年2月16日(六)-2月26日(二)
地點: 寶鴻堂鐘表 台中五權旗艦店
地址: 台中市五權西路二段222號
電話: 04-2475-3868
展出時間: 11:00AM-21:30PM


素有”watchmaker of watchmakers”之稱的積家,即將於寶鴻堂鐘表舉辦頂級腕錶展。陀飛輪腕錶是積家輝煌歷史的縮影,結合機械性能、優雅氣度以及卓越複雜功能;每只錶皆是每一位製錶師皆需經過數年的研究開發,以徹底的全新方法使用高水準的製錶繁複工序,必會讓鍾愛獨特精緻錶款的高級鐘錶愛好者為之傾心。
 
2019年2月16日起至2月26日,一系列積家陀飛輪腕錶將於寶鴻堂鐘表台中五權旗艦店展出,以下針對幾只重點錶款,分別詳盡介紹:
 
RENDEZ-VOUS IVY TOURBILLON約會系列常春藤陀飛輪腕錶  別具象徵意義的陀飛輪
 
Rendez-Vous Ivy Minute Repeater約會系列常春藤三問腕錶先前面世,清澈柔和的旋律在耳際間徘徊,讓人心醉神迷。現在,積家著名的複雜功能再次為常春藤設計增添迷人的機械魅力。這款全新的腕錶傑作中,轉動的陀飛輪框架展現超卓的機械技術。框架每分鐘旋轉一圈,手腕不論處於任何位置,都能抵銷地心引力對速率所帶來的影響。陀飛輪的轉動教人目不轉睛。錶盤設有一個鏤空窗口,並飾以一圈鑽石,令陀飛輪這一標誌性的複雜功能展露人前。常春藤圖案彷彿從陀飛輪延展至錶盤之上,成為錶盤的焦點。
常春藤的葉子以陀飛輪為中心,如漩渦般向外蔓延,散發閃爍耀目的光芒。常春藤葉蜿蜒伸展至3時、9時和12時位置的數字時標,與約會系列的特徵一脈相承,猶如柔美的花朵在風姿綽約的花束間盛放。
此珍品融合兩種扭索飾紋:一種是錶盤錶面的經典設計,另一種是以生長的常春藤葉脈為造型的扭索飾紋圖案。積家採用優雅、富現代感的紫紅色調,突顯複雜功能和蕾絲裝飾的精髓。錶圈、錶耳和錶冠鑲飾寶石,在半透明琺瑯的映襯下更顯光芒四溢。這件精美無比的作品以白金打造而成,錶殼中層和錶扣同樣綴以閃爍寶石。 Rendez-Vous Ivy Tourbillon約會系列常春藤陀飛輪腕錶搭載積家978型自動上鍊機械機芯,操作簡易。錶殼直徑為39毫米,佩戴舒適。
佩戴者每天都可透過這枚腕錶欣賞精緻的常春藤圖案,並感受到永恆真愛的魅力,以此全新作品道出觸動人心的一份承諾。
 
 
 
Master Grande Tradition à Tourbillon 43 陀飛輪大型傳統腕錶:追求精準計時的全新里程碑
2009 年,搭載積家978 型機芯的Master Tourbillon 陀飛輪腕錶在瑞士力洛克國際鐘錶博物館(Musée International de l’Horlogerie du Locle)舉辦的天文計時大賽(Concours de Chronométrie)中一舉奪魁,為精準計時製錶史再添精彩篇章。積家再次採用這款傳奇機芯,推出Master Grande Tradition à Tourbillon 陀飛輪大型傳統腕錶,將創作熱情融入精湛工藝,秉承積家自1833 年創建以來力求精準計時的傳統,延續開拓前衛技術、不斷創新的精神。在43 毫米玫瑰金錶殼內,內斂而高雅的設計堪稱積家的創作象徵:Master Grande Tradition à Tourbillon 陀飛輪大型傳統腕錶極為清晰易讀,展現完美的精準度。
Master Grande  Tradition à Tourbillon陀飛輪大型傳統腕錶採用43毫米錶殼,比例協調勻稱,典雅精緻。為紀念積家榮獲2009年國際天文計時大賽一等獎這一令人難忘的時刻,此款腕錶限量發行200枚,錶盤鐫刻雅致的「tourbillon chronométrie」字樣,備有玫瑰金款。這款腕錶功能多樣,包括第二地時間顯示、24小時顯示,通過指針在鑲貼時標外緣刻度指示的日期顯示。陀飛輪橋架採用優雅修長的全新樣式,日期顯示可從15日迅速跳至16日,從而避免遮擋陀飛輪,令其每時每刻都一目了然。

超卓傳統萬年曆圓柱游絲陀飛輪大師系列腕錶  複雜功能時計愛好者的不二之選
積家Master Grande Tradition Tourbillon Cylindrique 超卓傳統圓柱游絲陀飛輪大師系列腕錶搭配鉑金、18k金錶殼,並搭載陀飛輪,簡約精緻,格外引人注目。錶盤線條簡約,搭載飛行陀飛輪和圓柱游絲,確保腕錶整體無與倫比的計時性能。腕錶的陀飛輪是名副其實的製錶工藝結晶,搭配5 級鈦金框架、14K 大型擺輪、以及由積家研發的圓柱游絲,陀飛輪彷彿懸掛在機芯之上,營造懸浮於空中的視覺效果。這款陀飛輪配備圓柱游絲,能大大降低地心吸力對機械機芯所造成的影響,確保腕錶精準可靠,展現動人心弦的製錶之美。陀飛輪結構下凹的部分,靈感取自於懷錶的面盤結構安排。製作過程嚴遵製錶傳統,完美體現積家錶廠創始人矢志追求的理念─高精準度。
銀色粒紋裝飾錶盤巧妙地捕捉光影的變化,纖長細膩的精準時標,在太子妃式指針下優雅地延伸。為了突顯陀飛輪,錶盤下方稍稍凹入。為佩戴者帶來更賞心悅目的感官享受。 陀飛輪上備有由三枚指針構成的秒針,其中一枚指針上的藍色小箭頭記錄著每秒的流逝。腕錶搭仔積家995型機械機芯,這款自動上鍊機械機芯由275枚零件組成,能提供45小時的動力儲存。
 
地球物理天文台系列世界時間陀飛輪腕錶  踏上環球旅途 體驗精準走時
積家的製錶大師首次結合飛行陀飛輪與世界時間顯示。Geophysic Tourbillon Universal Time 地球物理天文台系列世界時間陀飛輪腕錶配備直徑43.5 毫米的鉑金錶殼,堪稱系列中無與倫比之作。除此之外,一目了然的時間顯示和前所未有的操作方式更令人驚喜。積家錶廠恪守品牌引以自豪的製錶傳統,以創意巧思成就了此精密複雜而又易於使用的機制。Geophysic Tourbillon Universal Time 地球物理天文台系列世界時間陀飛輪腕錶搭載全新積家948 型機械機芯,全然體現了品牌獨一無二的發明精神。透過弧形藍寶石水晶鏡面,佩戴者可以360 度放眼世界。
在壯觀的平面地圖上,陀飛輪引人注目。由於其框架上不設固定錶橋,因而令飛行陀飛輪有懸浮在空中之感。從側面觀賞腕錶,可見錶盤微微拱起,令人聯想起地球儀。深邃的藍色漆面海洋上飾以細小的螺旋圖案,象徵著洶湧波濤,在俯瞰腕錶時呈現跌宕起伏的立體效果,充滿層次感。經緞面打磨的多個大陸分佈於中央轉盤上,每天跟隨飛行陀飛輪的節奏轉動。平面地圖隨時間流逝而徐徐移動,陀飛輪以此為背景,在扭索飾紋錶盤上繞軸自轉,精準而有規律。另一項矚目的細節為不斷加速轉動的Gyrolab 平衡擺輪,其擺輪游絲在積家錶廠的工作坊中以人手製作,呈積家標誌性的擒縱叉形。
Geophysic Tourbillon Universal Time 地球物理天文台系列世界時間陀飛輪腕錶的錶盤凸緣設有螢光物料塗層圓點,指針亦覆有螢光物料塗層,方便佩戴者閱讀時間,此外,透過一枚錶冠即可進行所有設定和調校。翻轉腕錶,鐘錶愛好者可透過藍寶石水晶底蓋一覽錯綜複雜、精巧細緻的機制。紅寶石軸承和藍色螺絲固然別具特色,由一整塊純金打造而成的半圓擺陀,其中央更可見積家品牌的兩個首字母。此腕錶的設計別出心裁,正、反兩面均可見製錶大師的匠心。