f4a3d3110047a45183e2560c7d5d39b8
f4a3d3110047a45183e2560c7d5d39b8
d30238aff55e37a6f932350b9d801425
2019.04.17

萬寶龍全新Star Legacy系列

4/20起 寶鴻堂鐘表台北創始店 熱烈開展

|萬寶龍回歸自然高級腕錶鑑賞會|
4月20日(六)至5月15日(三)
地點:寶鴻堂鐘表 台北創始店
地址:台北市民生東路五段143號
電話:02-2766-5838

傳承經典高級製錶精神 重新詮釋高級製錶規範
萬寶龍以可追溯至1858年的Minerva卓越傳承為靈感,重新詮釋經典的Star系列。除了保留所有主要的設計元素外,萬寶龍進一步提升表面的修飾水準與設計的精緻度。除此之外,它還將製錶技術融入全新的獨家自製複雜功能中,不斷提升高級製錶的技術極限。
 
萬寶龍推出獨家錶款,例如兩款專利單臂懸浮外置框架陀飛輪腕表限量版和一款以高級製錶規範全新詮釋的經典Nicolas Rieussec單按把計時腕錶。
 
此系列還包括其他幾個不同款式:39和42毫米的自動腕錶,42毫米月相和全日曆腕錶,以及雋永的42毫米自動計時碼錶。
 
傳承160年的高級製錶
Minerva錶廠的特色與傳承可追溯至1858年,亦即Charles-Ivan Robert成立金質懷錶專業錶廠之時。萬寶龍Star Legacy系列的設計靈感取材自Minerva錶廠的傳承以及該錶廠於十九世紀末期、二十世紀初期所製作的懷錶。根據萬寶龍的檔案紀錄,該錶廠很早就開始接受國際訂單,有些鐘錶甚至是專門為鐵路公司製作。錶盤的時間讀取清晰度尤為重要,當時有一些機芯已經搭載於腕錶之內。
 
早在1880年左右,錶廠即已開始製作以錶冠(法文:remontoir au pendant)上鍊的計時器,這些創新的懷錶率先配備錶冠上鍊機制,而無需另以鑰匙上鍊。這也是為什麼Minerva錶廠很早即以先進的製錶技術享譽國際。

萬寶龍於今年重新詮釋Star Legacy系列,以慶祝本系列上市20週年紀念。除了保留所有主要的設計元素外,萬寶龍進一步提升表面的修飾水準與設計的精緻度,並將製錶技術融入全新的獨家自製複雜功能中,不斷提升高級製錶的技術極限。
全新Star Legacy腕錶的設計靈感源於Minerva錶廠製作的懷錶,例如:1927年的Gold Hunter 19’’機芯,圓形錶殼的側面採用弧形修飾,散發精緻的礫石紋效果表面,而錶耳側面採階梯狀設計。延續經典高級製錶的傳承,錶冠採用易於握持的洋蔥造型設計,側面鑲嵌萬寶龍六角白星標誌。
 
所有的新款腕錶沿用Star系列的錶盤,阿拉伯數字更加突出顯眼,不過在形狀與尺寸上略有調整,經過重新設計的錶盤散發精緻的氣息。錶盤還點綴著萬寶龍標誌性的放射狀六角白星璣鏤圖案。這款腕表的其他美學細節包括以散點組成的鐵軌式分鐘刻度圈取代原有的線型設計(這一罕見的設計改進僅存在於19世紀末與20世紀初期的少量表款中),精美的陽刻浮雕(filet sauté)勾勒於錶盤四周。作為整體設計的點睛之筆,腕表錶盤被飾以優雅的藍鋼葉形指針,以出眾設計詮釋現代經典之美。Star Legacy系列採用由萬寶龍位於佛羅倫斯的皮革工坊所打造之獨特錶帶,對於腕錶行家來說不僅可以完美提升整體服裝搭配,並展現個人品味。
 
萬寶龍Star Legacy系列腕錶遵循經典製錶精神,秉承160年的Minerva傳統繼續前行。並搭配多種尺寸、複雜功能以及風格多樣的錶帶,此系列成為腕錶愛好者提升著裝品味、彰顯個性風範的完美方式。