6db52a2fa6723c2358aade6f7ff5d9e1
6db52a2fa6723c2358aade6f7ff5d9e1
e6df1fe29a94afcd354c1bfc06351066
7d249315d10ba9c22dd61f4c43694873
e13cd4509a3a47c13be8a58348806960
037091fc4c297550bb9db2a916e7dd05
2019.06.18

伯爵風雅傳世高級腕錶鑑賞會

即日起於寶鴻堂鐘表台北旗艦店盛大開展

伯爵風雅傳世高級腕錶鑑賞會
2019年 即日起~6月30日(日)
地點:寶鴻堂鐘表 台北旗艦店
地址:台北市民生東路五段119
電話:(02)2766-7859
時間:11:00-21:30
 
創立於1874年的伯爵,在璀璨的三個世紀裡,奠定許多非凡品味和製錶工藝並存的美好作品。而今伯爵再度展現它在製錶美學與極致工藝上的突破巔峰,更攜手深耕高級腕錶市場多年的寶鴻堂鐘表,將時計最精湛的詮釋,呈現在尊貴台灣錶迷們的眼前。
 
Piaget Polo 玫瑰金鑲鑽萬錶 永恆不凡的時尚巨星
Piaget Polo系列誕生40年來不斷與時並進,推陳出新的設計展現當代型格,首次推出便已成為時尚指標。橫向細紋裝飾錶盤搭配太子妃指針,奪目出眾,錶殼與錶帶一體成型的設計亦獨樹一格。
2016年,Piaget Polo為新世代重塑經典設計,呈獻煥然一新的造型。腕錶依舊纖薄,但錶殼變得更大,加上「圓中帶方」的設計,彰顯伯爵獨一無二的美學風格。經典的太子妃指針融入圓融曲線,更添視覺美感。錶盤上大膽前衛的橫向璣刻雕飾(guilloché)與錶殼相融交匯,流露含蓄而細膩的質感。
而2019年繼廣受好評的精鋼和黃金款式後,全新Piaget Polo腕錶持續突破創新,展現伯爵在色彩運用與寶石鑲嵌領域的造詣。42毫米Piaget Polo腕錶,換上18K玫瑰金錶殼,經典鑲鑽錶圈,圓形美鑽形成簡約迷人的光環,搭配兩條鱷魚皮錶帶,可隨意搭配百變造型,深藍色錶帶突顯錶殼上閃爍的鑽石光芒,棕色錶帶則與玫瑰金錶殼的溫潤相互輝映。
 
Piaget Altiplano 910P 纖薄造型散發難以抗拒的優雅魅力
2017年,伯爵為慶祝Altiplano系列和超薄9P機芯面世60周年,隆重推出Altiplano Ultimate Automatic型號。腕錶蘊藏頂尖技術精髓,堪稱極致纖薄的王者,是高貴優雅的完美典範。能夠打破製錶界紀錄的腕錶寥寥可數,但Altiplano Ultimate Automatic以僅4.30毫米的厚度,為超薄腕錶世界再創奇蹟。背後的奧秘源自革命性腕錶結構。
Altiplano Ultimate Automatic的創作概念與900P機芯如出一轍,擺脫機芯和外部元素分野的枷鎖,刷新紀錄,成為全球最纖薄的自動腕錶。三年來,研發員、工程師、製錶匠、設計師、錶殼和機芯工程師合作無間,埋首於研發、生產和微調等工序,造就超薄傑作的誕生,讓每項技術與美感互相輝映。機芯和錶殼融為一體,後者充當主夾板,裝嵌219顆纖薄零件,成為不可分割的整體,創下超薄新紀錄。此外,部分零件與頭髮厚度不相伯仲,某些齒輪僅厚0.12毫米 (傳統機芯齒輪厚0.20毫米),把超薄性能極致昇華。極盡複雜的設計把機芯結構倒轉,錶橋裝嵌在錶盤正前方,優美結構一覽無遺,造就Altiplano Ultimate Automatic獨有的美感。機芯齒輪組同樣展露人前,貫徹腕錶的設計特色,散發難以抗拒的魅力,使佩戴者不禁凝神細賞,沉醉於直徑41毫米的機械奇蹟之中。
 
Piaget Emperador Coussin 超薄三問錶 歌頌高級珠寶藝術的美妙樂章
綜觀所有複雜功能機芯,當中最難製作的當屬三問報時機芯。為了要將機芯複合上自動上鍊機制;為了要賦予它獨特出眾的報時聲音;為了供給它所屬功能類別中最纖薄的機芯以及最纖薄的錶殼;為了確保它的防水功能達至30米;為了完全自行製作、不假他人之手;上述每一項單一的挑戰,體現伯爵在頂級鐘錶世界不容置疑的成就。伯爵製錶工作坊更因在製作Emperador Coussin 超薄自動上鍊三問錶的過程中,贏得了超薄製錶的絕技。研發1290P機芯共耗時約3年,並由6名專業工程師投入這項任務。

超薄機芯的特性,令這枚自動上鍊三問報時機芯的製作過程更顯繁複。從初始的草圖設計,到最終的修飾程序,每個過程均需要對每種單一技術的絕對掌握。這是一系列接連不斷的挑戰,在組裝、調校及裝飾期間,每個步驟都要求精準不容出錯。舉例言之,部份齒輪厚度僅為0.12 毫米,與髮絲0.08毫米的厚度堪可比擬,遑論部份零件的厚度僅0.07毫米!自動擺陀以鉑金製作,以確保憑最小的厚度達到最佳的上鍊效能。將超薄製錶技術推至極限的決心,引領出獨特的結構考慮,例如將音槌裝置於錶橋一側,或是倒轉三問錶的撥杆裝置,使其往下撥動啟動報時功能而非往上。1290P機芯裝載了一個特別裝置以確保當時間行至59分時進入最理想的換時機制,敲槌出精準的時間音律,可見機芯精準度依然得以保持。

對於世間少有的音質效果的追求,確切地影響了整枚機芯的構想成型。撥動9時位置的撥杆裝置,啟動了腕錶的三問報時功能。聲音由音槌敲擊音簧時的振顫所產生,音槌由精鋼製成,以確保最理想的硬度及重量比例,而音簧的製作一體成型以達到最佳的振頻傳遞,從而確保聲音從機芯再傳遞至錶殼。為了在聲音傳遞的過程間保證其純淨音質,機芯配備了一組慣性調速飛輪以調節報時從開始至終的敲錘節奏。
有鑒於人聲對話音量平均值為65分貝,1290P機芯具有獨具一格的報時強度,音量不小於64分貝,只為純淨美妙的音質而生。當敲槌落於第五個八度,報時音高處於升G音,報分的音高則在升A音。報時聲音餘音繞梁,縈繞不絕,因其具有優良的延滯係數,數值為2600 — 這亦是超卓表現的見證,因為係數介乎2000至3000之間均被視作為優異的表現。不以製作一枚報時樂音清澈且規律的三問報時腕錶而自滿,伯爵更在曲調旋律的表現上下功夫。儘管使用的是固定式的音簧,伯爵成功地以三個形同和音的部件,創作出更加豐富的樂音。